НОВОСТИ

17 ноября 2018

Законность проживания в общежитиях Севастополя подтвердили две трети их жильцов

12:33 5 октября 2018 Распечатать

Севастопольская межведомственная комиссия по контролю за использованием и сохранностью жилых помещений, находящихся в собственности города, обследовала половину общежитий города. При этом около четверти проживающих там людей не пошли на контакт. Об этом рассказал директор департамента капитального строительства правительства города Михаил Демиденко на очередном заседании комиссии.

«С мая по сентябрь проведены мероприятия по контролю 33 зданий общежитий – 53% от общего объёма общежитий, которые мы имеем на территории города – 62 здания. По сведениям Единого информационно-расчётного центра, в проверенных в ходе инвентаризации общежитиях зарегистрировано 5 795 человек. В ходе мероприятий фактически установлено наличие 2 296 помещений, из которых обследовано 1 870 – 81%. По остальным мы не получили доступ», – подвёл он промежуточные итоги.

Гражданам, с которыми встретиться не удалось, направлены информационные сообщения о необходимости предоставить сведения комиссии.

«68% проживающих в общежитиях подтвердили документами законность пребывания в этих жилых помещениях. По остальным, кто не смог на момент проверки предоставить документы, мы никаких репрессивных мер принимать не торопимся», – отметил Демиденко.

Комиссия создана распоряжением правительства в мае. Она будет работать до конца года. 

27 сентября депутат Заксобрания отмечал, что проживающие в общежитиях вынуждены несколько раз подавать документы для оформления договоров соцнайма. 

Ранее Демиденко подчёркивал, что общежития созданы для временного проживания там людей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама