НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Вице-спикер Заксобрания Севастополя считает ультиматум чиновникам соглашением с ними

10:30 6 октября 2018 Распечатать

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин предложил представителю департамента финансов Севастополя – замдиректора Михаилу Ноздрякову – заключить соглашение. Ведомство должно в определённый срок ответить на информационный запрос парламентария. Тот в свою очередь обязуется голосовать по предложенным чиновниками изменениям к бюджету. Кулагин озвучил это на пленарном заседании при рассмотрении изменений к бюджету в первом чтении.

«Михаил Геннадьевич (Ноздряков, замдиректора департамента финансов Севастополя)! Предлагаю вам соглашение, – сказал Кулагин. – Я вам направлю письменный запрос по тем объектам, которые меня волнуют. И очень хочу до второго чтения (законопроекта об изменениях бюджета) получить ответы на эти вопросы. Если ответов я не получу, то, к сожалению, не смогу голосовать за принятие данного проекта закона».

Вице-спикер сослался на то, что чиновники не отвечают на его конкретные вопросы, когда выступают в сессионном зале. При этом дают обещания позже ответить письменно, но ответы не приходят. Так было и при рассмотрении изменений к бюджету в первом чтении в этот раз – Ноздряков дал обещание направить письменный ответ позже.

Депутаты проголосовали за предложенные изменения к бюджету в первом чтении и определили внесение сроков поправок к законопроекту до 12 октября.

Ультиматум – это требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения.

Соглашение – результат переговоров относительно какого-либо вопроса между заинтересованными сторонами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама