НОВОСТИ

13 декабря 2018

Депутаты Заксобрания Севастополя рассмотрели изменения в бюджет в нарушение регламента

17:24 5 октября 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня при рассмотрении изменений к бюджету на 2018 год и плановые периоды 2019 и 2020 годов нарушили регламент своей работы. Об этом заявила спикер Екатерина Алтабаева. Она призвала коллег пойти на нарушения во имя социальной значимости вопроса.

Пленарное заседание было внеочередным и созвано по требованию губернатора города. Он указал докладчиком по вопросу директора департамента финансов Севастополя Владимира Штопа. Однако сам Штоп в день проведения заседания прислал письмо с просьбой дать возможность выступить вместо него его заместителю Михаилу Ноздрякову.

«Вместо того, чтобы выполнить требования закона и регламента, нам прислали письмо, что нужно принять к сведению – другого докладчика у нас сегодня не будет. Мы понимаем, что нарушим регламент Законодательного собрания. И вместе с тем я предлагаю, поскольку мы голосовать не можем, учитывая социальную значимость данного законопроекта, приступить к его рассмотрению с тем докладчиком, который к нам пришёл», – сказала Алтабаева, подчеркнув, что на внеочередном заседании голосование за утверждение повестки или докладчика не проводится.

Депутаты рассмотрели вопрос, приняли предложенные правительством изменения к бюджету в первом чтении. Они установили срок внесения поправок в законопроект до 12 октября.

27 сентября правительство города приняло решение о корректировке трехлетнего бюджета: уменьшить объём в 2018 году на 170 млн рублей, увеличить расходы на 1,7 млрд рублей в 2019 году и на 10 млрд рублей в 2020 году.

В последнее время руководители органов исполнительной власти города не посещают пленарные заседания Заксобрания для докладов, поручая эту миссию своим подчинённым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама