НОВОСТИ

12 декабря 2018
11 декабря 2018

Севастополь должен освоить за три года почти 59 млрд рублей в рамках ФЦП – горфин

10:56 6 октября 2018 Распечатать

Севастополь должен освоить за три года почти 59 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Об этом на внеочередной сессии Заксобрания Севастополя заявил заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков, представляя изменения в трехлетний бюджет города.

«Наибольший объем изменений трехлетнего бюджета касается федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя, которая решением правительства РФ продлена до 2022 года и изменена постановлением правительства России от 5 сентября текущего года», – сказал Ноздряков.

Он отметил, что в ФЦП внесены новые направления и объекты финансирования в Севастополе. «Дополнительно включены три объекта газификации, шесть объектов водоснабжения. Значительный объем средств предусмотрен на финансирование восьмого этапа трассы «Таврида», пяти объектов здравоохранения, девяти объектов дошкольного образования, четырех – общего образования», – пояснил Ноздряков.

Он уточнил, что в ФЦП внесено финансирование строительства детской художественной школы, 7 объектов культуры, 15 – физической культуры и спорта, а также объектов пожарной безопасности и ветеринарии.

Ноздряков сообщил, что на объекты ФЦП в текущем году предусмотрены 11,1 млрд рублей, в 2019 году – 19 млрд рублей, а в 2020 году – 28,6 млрд рублей.

3 октября губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что объём финансовых средств, которые должны были быть освоены в Севастополе по ФЦП в этом году, сокращен почти на треть. Было 11,2 млрд рублей, стало 7,3 млрд рублей.

5 сентября начальник отдела Контрольно-счетной палаты Севастополя Юлиана Штоп говорила о том, что по состоянию на 1 июля в Севастополе было исполнено 4,5% объемов ФЦП на 2018 год при запланированных 11,7 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама