НОВОСТИ

19 октября 2018

Власти Севастополя стараются компенсировать непрестижность профессии учителя

09:52 8 октября 2018 Распечатать

Профессия школьного учителя в Севастополе не становится престижной, поэтому городские власти стараются компенсировать усилия педагогов. Об этом рассказал директор департамента образования Севастополя Игорь Белозёров.

«Говорить о том, что педагогическая профессия стала престижной, наверно, не приходится. Это связано и с условиями работы, и с оплатой, и характером труда. Потому что мы имеем в качестве предмета деятельности живых людей, за которых мы отвечаем. Потому что от результатов нашей работы зависит формирование будущего общества, государства, формирование личности каждого отдельного человека», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Белозёров рассказал, что губернатор ко Дню учителя в этом году впервые вручил грамоты педагогам. «Мы за счёт стимулирующих выплат, за счёт дополнительных знаков внимания, которые касаются признания общественности, органов государственной власти, в рамках профессиональных успехов вручаем грамоты, благодарности, присваиваем звания», – уточнил директор департамента.

Летом Севастопольский государственный университет и департамент образования подписали договор о целевой подготовке студентов по необходимым для севастопольских школ педагогическим специальностям. На 2018-2019 учебный год на очную форму обучения выделено 97 бюджетных мест

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама