НОВОСТИ

12 декабря 2018
11 декабря 2018

В Севастополе создадут центры образования для детей с ограниченными возможностями

12:26 8 октября 2018 Распечатать

Власти Севастополя намерены создать четыре центра для помощи в получении образования детям с ограниченными возможностями. Первый уже начал работу, рассказал директор департамента образования города Игорь Белозёров.

«Что касается ребят с задержкой развития интеллекта, психического развития, будем создавать четыре ресурсных центра, один из которых уже открылся на базе школы №14 – для глухих и слабослышащих детей, чтобы они стали реперной точкой в научно-методическом и консультативном обучении данной категории детей и родителей, и могли получать информацию и консультации вне зависимости от места обучения», – сказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Для образования детей с сохранным интеллектом департамент образования намерен формировать условия обучения как в специальных учебных организациях, так и в семье, с использованием дистанционных технологий.

Ещё одно направление – формирование доступной среды в учреждениях массового образования, в том числе с внедрением инклюзивных методов обучения.

В мае общественники рассказали о реализации в Севастополе образовательной программы «Тетрадка дружбы» – подготовке сборника новаторских методик для обучения и адаптации в социуме детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама