НОВОСТИ

22 октября 2018

Депутаты Севастополя предлагают прописать «туристический кластер» в законе

13:15 8 октября 2018 Распечатать

Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач предложила законодательно закрепить понятие «туристический кластер», чтобы стимулировать развитие этого направления.

«В Севастополе недостаточно используется кластерный подход, который закреплен в Стратегии туризма РФ. Данное обстоятельство указывает на необходимость принятия дополнительных мер в части установления на законодательном уровне определения «туристический кластер», а также распространения в субъектах РФ лучших практик применения государственно-частного партнерства», – сказала Лобач.

По ее информации, на сегодняшний день в Севастополе не реализуется ни один проект в рамках государственно-частного партнерства, хотя местный закон о ГЧП принят.

Лобач напомнила, что в региональной госпрограмме развития культуры и туризма поставлена задача использовать кластерный подход для комплексного развития туристской инфраструктуры. «В этом году намечено создать один кластер, но он пока не создан», – уточнила депутат.

3 октября начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий заявил, что сфера туризма Севастополя в значительной степени находится в экономической тени

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама