НОВОСТИ

19 ноября 2018

В муниципалитетах Севастополя установили половину детских площадок из 34 запланированных

10:52 9 октября 2018 Распечатать

Органы местного самоуправления в Севастополе установили в этом году половину детских и спортивных площадок из 34 запланированных. Об этом сообщил директор городского департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«По 17 объектам работы завершены, на 12 объектов заключены контракты, два дополнительных объекта будут выполнены до конца года», – подвел он промежуточные итоги.

По словам чиновника, за спортивные и детские площадки отвечают власти всех районов, кроме Гагаринского, Ленинского и Терновского муниципальных округов. «Сумма средств субвенций по данному полномочию составляет 15,9 млн рублей. Законтрактовано 13,7 млн рублей – 86%, – уточнил он. – Помимо установки новых площадок, муниципалитетами осуществляется работа по ремонту элементов и добавлению новых. На эти цели потрачено 1,4 млн рублей – почти 9%».

Целевой показатель на этот год – 34 площадки. Благодаря экономии на торгах, Андреевский муниципалитет смог установить дополнительную спортивную площадку. У Гагаринского муниципалитета деньги на эти цели были изъяты, поскольку чиновники не смогли вовремя провести закупку.

Ранее жители города жаловались на то, что новые дворовые площадки разрушаются, поскольку за ними никто не следит. По словам начальника управления благоустройства Севастополя Евгения Романенко, часть таких объектов будет передана на баланс детским клубам, часть – управляющим компаниям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама