НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольские муниципалитеты превысили план закупки элементов благоустройства

12:32 9 октября 2018 Распечатать

Органы местного самоуправления в Севастополе превысили план этого года по закупке элементов благоустройства – скамеек, урн и прочего. Об этом сообщил директор городского департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Средства выделенной субвенции составляют 33,8 млн рублей. Законтрактовано по полномочию 29 млн рублей – 86%. Проводится процедура закупок еще на 2,5 млн рублей, – рассказал он. – Выполнение целевого показателя по всем органам местного самоуправления составляет 1 785 элементов благоустройства из 1 642 ранее согласованных объектов».

Это стало возможным благодаря экономии на торгах (9,8 млн рублей) и выделению дополнительных средств органам местного самоуправления в августе. «Выполнен текущий ремонт элементов благоустройства, размещены новые, такие как урны, скамейки, информационные стенды, столбы освещения, вазоны для цветов, беседки. Наиболее успешным является Балаклавский муниципалитет, который не только превысил целевой показатель на 30 объектов, но и произвел текущий ремонт 337 элементов. Терновский и Орлиновский муниципалитеты не исполнили целевой показатель – у них нет столько мест для размещения, сколько было изначально запланировано. В Орлиновском муниципалитете, например, вместо большого количества элементов благоустройства был закуплен туалет и лестница», – рассказал директор департамента.

В настоящее время в Севастополе разрабатывается концепция благоустройства общественных пространств. По словам главного архитектора Александра Моложавенко, это делается для того, чтобы, в частности, на улицах города «не появлялись непонятные урны, сделанные в исправительных учреждениях». Местный архитектор назвал предварительные материалы концепции бедой для города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама