НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Профсоюзы Севастополя рассчитывают на отзыв поправок в закон о детском отдыхе

10:56 10 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя должно отозвать поправки в региональный закон о летнем оздоровительном отдыхе детей. Об этом «Новому Севастополю» заявил заместитель председателя городского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев.

«Мы, как и раньше, выступаем за то, чтобы получили возможность летом оздоровиться по льготным путевкам дети обычных работающих. Сегодня такие льготы имеют дети 11 категорий малоимущих, нуждающихся и одной категории – талантливые и одаренные», – сказал Богачев.

Он пояснил, что в 12 категорий льготников сегодня не могут попасть дети обычных работающих жителей. «С другой стороны, у них не хватает денежных средств, чтобы такие путевки купить», – добавил представитель объединения.

В этой связи, по его словам, департамент образования подготовил изменения в закон о льготном летнем отдыхе детей. «В частности, предлагалось, чтобы категория одаренных детей пользовалась не полной, а частичной компенсацией льготы. То есть родители покупали детям путевки за свой счет, а затем – через месяц-полтора – получили бы 70-процентную компенсацию», – пояснил Богачев.

По его словам, профсоюзы изучили общественное мнение и пришли к выводу, что такое предложение правительства не найдет поддержки родителей, которые психологически и фактически не будут готовы заплатить немалые средства за путевки, получив при этом лишь часть компенсации.

«В итоге мы не достигли бы цели. Нам удалось убедить губернатора в этом. Таким образом, департамент образования отзовет уже одобренные правительством изменения в закон о летнем отдыхе детей», – заключил Богачев.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подтвердил, что правительство города еще подумает, как можно расширить льготные категории детей, которые могут бесплатно отдыхать в летних лагерях. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама