НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Чалый выступил перед узким кругом журналистов с обвинениями в адрес губернатора

12:43 10 октября 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый впервые за долгое время выступил на парламентской пресс-конференции, которую посвятили проблемам бизнеса. Запись мероприятия, на которое пригласили не всех аккредитованных журналистов, распространила пресс-служба Заксобрания.

В частности, Чалый прокомментировал ситуацию вокруг торгового центра «Муссон», закрытого судом в мае. «Это проявление чрезвычайно опасной системы для города, которую пытается выстроить господин губернатор. Система состоит в том, что по непонятным мотивациям, не имеющим отношения к интересам города, уничтожаются вступающие с какими-то непонятными интересами губернатора многие живые ростки, которые есть в городе. «Муссон» – одно из проявлений этого», – заявил он.

В качестве другого примера Чалый привел судоремонтный завод «Южный Севастополь», руководителей которого губернатор считает мошенниками. «150 человек работало, с 2014 года были выполнены десятки заказов, которые собирались на рынке. То есть было предприятие в полном смысле этого слова. Теперь его нет, есть протокол о намерениях, который никто своими глазами не видел», – пересказал он аргументы руководителей предприятия.

Еще одним примером стал «Инкерманский завод марочных вин», с которым правительство города судится из-за договоров аренды земли, имущества. «Впервые в 2017 году «Инкерман» не высаживал виноградников, потому что не видит, не понимает своего будущего», – отметил Чалый.

Депутат заявил, что мог бы привести еще много примеров малого бизнеса, который пострадал за последний год, но не стал этого делать. «Ситуация, когда губернатор злоупотреблял правом для того, чтобы нанести ущерб различным знаковым проектам, – не единственная. Я могу на эту тему еще разливаться. Это не голословное утверждение – я готов это подтвердить. Если Дмитрий Владимирович (Овсянников) сподобится подать на меня в суд, то я с удовольствием приведу примеры, которые поставят его в затруднительное положение. Поэтому я думаю, что в суд он не подаст», – парировал парламентарий.

При этом Чалый не стал отрицать, что власти города действуют в рамках юридического поля. «Правительство… использует все законные и полузаконные методы для того, чтобы решить задачу, смысл которой непонятен», – выразил он свою точку зрения.

Проблемы, озвученные Чалым, обсуждаются в городе около полугода. Руководители названных предприятий не раз появлялись на совместных пресс-конференциях и других публичных мероприятиях. Некоторые топ-менеджеры уже заявили о намерении участвовать в выборах Законодательного собрания Севастополя, которые состоятся в следующем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама