НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Около тысячи спортсменов пожаловались на отсутствие залов после закрытия «Муссона» в Севастополе

14:13 10 октября 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова рассказала, что ей поступают обращения от спортсменов, которые занимались в спорткомплексе «Муссона». Они жалуются на отсутствие альтернативных помещений после закрытия торгового центра. Об этом парламентарий рассказала на встрече с журналистами.

«Порядка 700 детей, которые занимались баскетболом, 160 человек – федерация черлидинга, около 60 инвалидов. Заявки от этих представителей видов спорта у меня есть, – заявила она. – Как только руководители секций, команд приходят в государственные спортивные школы, перед ними закрывают двери, по любым поводам детей туда не пускают».

По словам Щербаковой, спортсменов неохотно пускают на тренировки и в спортзалы школ. «Как только звучит название «Муссон», сверху приходит грозный окрик», – процитировала она одно из обращений.

Торговый центр «Муссон» со спортивным комплексом был закрыт судом в мае. 7 июня губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что комплекс, на закрытие которого пожаловались президенту, будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений норм пожарной безопасности, однако он по-прежнему не работает.

5 октября начальник городского управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко призывал горожан набраться терпения перед возобновлением работы спорткомплекса в «Муссоне». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама