НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольский бюджет потерял сотни миллионов рублей от закрытия торговых центров – депутат

15:31 10 октября 2018 Распечатать

Председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Севастополя по бюджету Вячеслав Аксёнов представил данные о потерях городского бюджета в связи с закрытием торговых центров.

«На последней коллегии управления Федеральной налоговой службы в Севастополе, которая состоялась по итогам полугодия, была озвучена цифра: примерная потеря бюджета от закрытия торговых центров составляла 71 млн рублей – недополученные доходы. Это только за май и июнь. Информация, которую дают специалисты неофициально, потому что это очень трудно оценить, по состоянию на сентябрь – это около 300 млн рублей», – сказал депутат на встрече с журналистами.

Аксёнов подчеркнул, что севастопольский бюджет является дотационным, а отрасль торговли является одной из бюджетообразующих. «17% поступлений в бюджет Севастополя было в прошлом году от торговли. В этом году, я думаю, будет существенно меньше», – добавил он.

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в Севастополе были проведены массовые проверки торговых центров после пожара с десятками жертв в Кемерове, который произошёл в марте. В результате были закрыты несколько таких объектов, часть из них до сих пор не возобновила работу.

По данным главного управления потребительского рынка и лицензирования, площадь магазинов в Севастополе составляет 43% от нормы для такого города. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама