НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Вице-губернатор Севастополя увидел в высказываниях члена Общественной палаты идеологию батальона «Азов»

09:25 11 октября 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов во время обсуждения отчета департамента труда и соцзащиты в правительстве города отреагировал на реплику нового члена Общественной палаты Леонида Ходаса, предложившего очистить город от приезжих, сравнив его высказывание с идеологией националистического батальона «Азов».

«После развала Советского Союза миграция людей в Севастополь была незначительная по сравнению с той, которая произошла после 2014 года. В 2014 году я ставил вопрос в правительстве о том, что надо очистить город от той швали, которая придет к нам, и кое-что было сделано. Однако этот вопрос опять необходимо ставить», – заявил Ходас.

Общественник предложил считать севастопольцем только того, кто прожил в городе не менее 15 лет. По его мнению, это правило должно применяться и к губернатору. «Звери сегодня действуют и правят», – отметил он.

На это выступление отреагировал вице-губернатор Юрий Кривов: «В вашей логике никогда бы градоначальниками не стали адмиралы Ушаков и Лазарев – 15 лет пожить, а потом только заступить. Дешевая политтехнологическая тема «свои – чужие» – это когда вы сеете социальную рознь. Людей, которые продвигают такую идеологию, я не о вас, это роднит с батальоном «Азов». Ксенофобия и фашизм – одного поля ягоды. Давайте будем аккуратнее в своих высказываниях».

Леонид Ходас стал членом Общественной палаты недавно, но уже запомнился своими заявлениями. Когда 24 июля Законодательное собрание утвердило его кандидатуру на вакантное место по квоте парламента, Ходас предложил вернуть всех приезжих «туда, откуда они прибыли». Одну из своих высокопарных речей он произнес в ходе обсуждения отчета начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама