НОВОСТИ

22 октября 2018

Комиссия Заксобрания Севастополя в спешке отклонила поправки к бюджету

17:34 12 октября 2018 Распечатать

Постоянная комиссия по бюджету Законодательного собрания Севастополя сегодня рассмотрела поправки к законопроекту о внесении изменений в бюджет на текущий год. Впервые за долгие месяцы на подобном заседании присутствовали члены правительства города – вице-губернатор Илья Пономарёв и замдиректора департамента финансов Михаил Ноздряков.

Депутаты рассмотрели два блока предложенных поправок: от председателя комиссии Вячеслава Аксёнова и от правительства города. Заседание затянулось на длительное время – больше часа депутаты и чиновники часто спорили как по сути вопроса, так и по процедуре проведения заседания, перебивали друг друга и требовали возможности высказаться.

О напряжённой атмосфере рассмотрения поправок сразу заявил Аксёнов. «На внесение поправок у нас было семь дней. Объявленное время на сессии Законодательного собрания у нас завершилось в 12.00. В 11.50 поступили поправки от губернатора Севастополя. Данные поправки содержат изменения и текстовой, и цифровой части вопроса», – сказал он.

Аксёнов предлагал перенести заседание комиссии на 15 октября, чтобы и депутаты, и Контрольно-счётная палата могли тщательнее ознакомиться с предложениями исполнительной власти. Однако необходимого числа голосов это предложение не нашло.

Депутаты поддержали часть поправок, предложенных Аксёновым, которые касались исправления лингвистического оформления закона. Однако поправки по сути не были проголосованы большинством присутствующих депутатов так, чтобы они могли считаться поддержанными комиссией в целом.

В частности, Аксёнов предлагал уменьшить полномочия правительства по самостоятельному перераспределению бюджетных средств, о которых оно заявило при подготовке законопроекта в первом чтении. Правительство в том числе предлагало перераспределить средства в рамках расходования разными органами исполнительной власти.

«В связи с тем, что были приняты только отдельные поправки, текст закона, принятого в первом чтении, будет изменён в соответствии с принятыми (комиссией) поправками. И данный законопроект будет предложен для голосования за основу во втором чтении», – сказал Аксёнов.

Позже в комментариях журналистам Аксёнов высказал мнение, что правильнее было бы поддержать поправки, предложенные правительством. «Но, к сожалению, у нас не было возможности изучить данные поправки», – добавил он.

В состав постоянной комиссии по бюджету входят шесть депутатов Закособрания. Из них трое являются сторонниками губернатора, трое – депутата Алексея Чалого, в числе которых и Аксёнов.

Законопроект об изменениях в бюджет был принят Заксобранием в первом чтении 5 октября.

В силу социальной значимости вопроса, было установлено минимальное время для внесения поправок, чтобы законопроект мог быть рассмотрен в сессионном зале во втором чтении как можно раньше.

Ближайшее пленарное заседание местного парламента назначено на 16 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама