НОВОСТИ

19 ноября 2018

Севастопольские власти запретили алтайским туристам с детьми жить в палатке на отвесной скале

17:17 15 октября 2018 Распечатать

Балаклавская комиссия по делам несовершеннолетних обязала семью с малолетними детьми из Горно-Алтайска поселиться в гостинице, а не в палатке на мысе Фиолент. Об этом рассказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук сегодня на заседании правительства.

«Для помощи двум малолетним детям из Горно-Алтайска провели целую спасательную операцию. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Балаклавского района, представители органов опеки, уполномоченный по правам несовершеннолетних, центра помощи семьям совместно со спасателями сняли семью с отвесной скалы на мысе Фиолент. Под угрозой принудительного изъятия детей у нерадивых родителей, которые не осознали опасности и возможности трагических последствий, переселили семью из стоявшей над обрывом палатки в гостиницу», – сообщил он.

17 сентября Татарчук рассказал об эпизоде, который имел место в Севастополе: мальчик лишился родителей, его родственники забрали его в Бахчисарайский район, а сами заняли его севастопольскую квартиру.

9 августа правительство Севастополя постановило создать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – одну городскую и четыре районные – под руководством департамента общественной безопасности в связи с ростом подростковой преступности на 30%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама