НОВОСТИ

16 января 2019

Проект центра яхтенного туризма «Балаклава» пока не решил все проблемы местных предпринимателей - депутат

09:37 18 октября 2018 Распечатать

Проект международного центра яхтенного туризма «Балаклава» пока не решил все проблемы местных рыбаков, морских перевозчиков, торговцев сувенирами. Об этом сегодня журналистам заявила директор комитета по экономике Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Есть несколько спорных вопросов. Я живу в Балаклаве и всегда буду стоять на стороне сохранения причала местных рыбаков. Конфликт сегодня урегулирован. Были переговоры с городским правительством. Как будет развиваться ситуация – посмотрим», – сказала Лобач.

По ее словам, торговцы сувенирами на набережной Назукина столкнулись с проблемой согласования перечня продаваемой продукции. «Им согласованы 20 видов товаров, однако запрещено торговать чаем, тельняшками с надписью «Я люблю Севастополь» и другими товарами. Предприниматели обратились в наш комитет с просьбой поспособствовать расширению перечня продаваемой продукции до 40 позиций, их просьбу я переадресую в правительство. Не вижу оснований не торговать тельняшками – ярким туристическими атрибутом Балаклавы и Севастополя. И как могут чиновники знать перечень товаров и указывать их предпринимателям? Это по меньшей мере непрофессионально», – отметила Лобач.

Она также сообщила, что летом бурно обсуждался вопрос значительного увеличения сбора за стоянку маломерных судов. «Установление новых правил происходило почему-то в августе, когда самый большой наплыв туристов. Это привело к тому, что владельцы маломерных судов не могли выйти в море. Проблема решена, улажена, но не хочется, чтобы она повторилась», – подчеркнула Лобач.

Она обратила внимание и на тот факт, что в Балаклаве в конце набережной Назукина открылся курируемый правительством Севастополя туристский центр. «Однако целое лето он не активничал, был закрыт. А должен был работать с туристскими проектами, партнерствовать с местными предпринимателями», – посетовала Лобач.

В перспективных планах правительства города сделать из Балаклавы яхтенную марину. Однако там должны быть выделены места для лодок местных жителей, в том числе рыбаков, по социальным ценам. 

В данный момент в Севастопольской бухте насчитывается 450 маломерных судов – лодок и катеров. 158 из них – коммерческие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама