НОВОСТИ

23 марта 2019

В Севастополе предусмотрели почти 4 млн рублей на отправку младенцев с пороками сердца в Санкт-Петербург

12:09 18 октября 2018 Распечатать

Из резервного фонда правительства Севастополя будут выделены 3,9 млн рублей для транспортировки новорожденных в клинику Санкт-Петербурга для проведения операций на сердце. Проект постановления правительства представил сегодня директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

«О выделении средств из резервного фонда на обеспечение транспортировки специальным авиационным транспортом новорожденных детей, нуждающихся в специализированной медицинской помощи в виде оперативной коррекции врожденных пороков сердца в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета министерства здравоохранения Российской Федерации», – рассказал он.

20 июня на тот момент директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков отмечал, что кардиохирургия – недостающее звено в местной государственной системе оказания медицинской помощи населению.

Отделение кардиохирургии имеется в составе регионального сосудистого центра Севастополя, который расположен на территории городской больницы №1. Планировалось, что его оснастят необходимым оборудованием к ноябрю текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама