НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе госпредприятие открыло «горячую линию» для сообщений о незаконных свалках

17:19 18 октября 2018 Распечатать

Для борьбы с несанкционированными свалками региональный оператор по вывозу твёрдых коммунальных отходов ООО «Благоустройство Севастополя» открыло телефонную «горячую линию». Граждан просят сообщать о наличии таких фактов как в городской черте, так и в пригороде. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Юрий Давыдов.

«В нашем городе и его окрестностях очень много несанкционированных свалок – просто беда с ними. Свыше 1 кубометра коммунальных отходов (в несанкционированном месте) – это уже свалка», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Давыдов отметил, что у предприятия заключены договоры с органами муниципальной власти на вывоз таких свалок. Контроль со стороны граждан будет способствовать повышению эффективности этой работы. В пресс-службе предприятия добавили: «Если собственник такого земельного участка не ликвидирует ее самостоятельно в течение тридцати дней, ее убирает региональный оператор, а затем в судебном порядке взыскивает понесенные расходы».

Номер телефона «горячей линии» предприятия: +7 (978) 902-33-02.

9 октября директор городского департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов сообщил о том, что севастопольские муниципалитеты в этом году сэкономили 20% бюджета.

23 мая на тот момент глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев предлагал использовать в борьбе с несанкционированными свалками дроны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама