НОВОСТИ

17 ноября 2018

Договоры на вывоз мусора в Севастополе заключили 10% бизнесменов

09:48 19 октября 2018 Распечатать

В Севастополе представители бизнеса заключили 3,5 тысячи договоров на вывоз мусора с единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города «Севастополь». Об этом рассказал его директор Юрий Давыдов.

«Из почти 8 тысяч юридических лиц и более чем 24 тысяч индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Севастополя, договоры на вывоз мусора заключили чуть более 3,5 тысяч. Я хочу напомнить юридическим лицам, что заключение договора на вывоз мусора – обязанность, за неисполнение которой наступает административная ответственность», – цитирует его пресс-служба предприятия.

Давыдов привёл систему штрафов, которые могут применяться за несоблюдение норм при обращении с отходами: на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

С 1 января 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора по всему городу отвечает единый оператор – ООО «Благоустройство города Севастополя». И физические, и юридические лица должны были заключить договор с этим предприятием на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов до нового года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама