НОВОСТИ

17 ноября 2018

Предприниматели вырастили с начала года в Севастополе 81 тонну моллюсков

11:26 22 октября 2018 Распечатать

Четыре рыбоводных хозяйства вырастили в Севастополе с начала года 81 тонну морских моллюсков. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в городском департаменте сельского хозяйства в ответ на информационный запрос.

«На территории Севастополя осуществляют деятельность четыре организации в сфере аквакультуры и марикультуры. Департаментом на постоянной основе осуществляется мониторинг их хозяйственной деятельности. За три квартала 2018 года выращена 81 тонна объектов аквакультуры – морских моллюсков», – уточнили в департаменте. Выращенная продукция реализуется на территории России.

Общая протяженность береговой линии Севастополя составляет 152 километра, и значительную часть внутренних морских вод можно использовать для производства аквакультуры. С 2016 года сформировано восемь рыбоводных участков для выращивания моллюсков общей площадью 540,3 га, аукционы на право пользования ими проводит Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства. На данный момент договоры заключены по четырем участкам.

В департаменте уверены, что в Черном море созданы гораздо лучшие условия для выращивания деликатесных моллюсков, чем, например, во Франции. Ранее чиновники заявляли, что ждут потенциальных инвесторов, которым окажут организационную и финансовую поддержку. 

Согласно проекту стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, объем производства аквакультуры должен вырасти до 700 тонн.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама