НОВОСТИ

16 ноября 2018

На Большой севастопольской тропе планируют организовать восемь ночных стоянок

16:49 22 октября 2018 Распечатать

На туристическом маршруте «Большая севастопольская тропа» могут появиться несколько ночных стоянок с предоставлением ряда услуг. Для популяризации тропы будут привлекаться предприниматели. Об этом рассказала директор городского Центра развития туризма Валерия Бровцына.

«Туроператоры проявляют интерес к этому маршруту. В дальнейшем, я думаю, мы в сотрудничестве с бизнесом будем развивать данное направление активного туризма, – отметила она в эфире гостелеканала «ИКС». – В ближайших перспективах – организация ночных стоянок. У нас разработано более восьми точек ночных стоянок. Чтобы (туристам) не тащить с собой еду, воду, чтобы они могли налегке выйти и к вечеру прийти на стоянку, переночевать, им в аренду может предоставляться палатка».

Бровцына обещает, что доступ к этим стоянкам будет бесплатным – любой желающий там сможет приготовить пищу или выкинуть мусор.

«Количество посетителей Большой севастопольской тропы увеличивается в разы. Только за последние выходные, проведя час на Большой севастопольской тропе в районе горы Ласпи, я лично насчитала более 100 человек, которые прошли мимо меня», – уточнила она.

Основной маршрут тропы составляет 114 километров, вспомогательные и радиальные ответвления – еще около 150 километров.

В прошлом году было выделено более 6 млн рублей для установки информационных стендов на тропе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама