НОВОСТИ

17 ноября 2018

Застройщики готовы продавать квартиры в Севастополе по 20 тысяч рублей за «квадрат» – профильный НИИ

17:49 22 октября 2018 Распечатать

Стандартное жильё для очередников в Севастополе может продаваться по цене ниже 20 тысяч рублей за квадратный метр. Такие предложения высказали застройщики в ходе земельных аукционов. Об этом рассказала замдиректора ГАУ Севастополя «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» Юлия Смирнова.

«Мы выставляли земли на аукцион по модели стандартного жилья – застройка, где определяется определённое количество квадратных метров, которое должно быть продано по определённой стоимости (нуждающимся в улучшении жилищных условий), – сообщила она. – Выставлялась базовая цена – 39 420 рублей за квадратный метр. По результатам мы закрыли один торг на 18 тысяч рублей, один – на 19 тысяч, а максимальная цена – 24 тысячи рублей».

Смирнова подчеркнула, что это говорит о востребованности региона на рынке строительных компаний. «Мы представить себе не могли, что мы выйдем на такой показатель! – призналась она. – Это относительно доходности, которую застройщики привыкли видеть у нас. Материковые застройщики видят другую рентабельность».

Одна из основных задач местных властей, по словам замдиректора НИИ, – это повышение коэффициента доступности жилья в регионе. «Мы успешно отторговали шесть площадок. Сейчас уже застройщики заходят в получение разрешительной документации и проектирование», – добавила Смирнова.

Ранее в правительстве города планировали продавать квартиры очередникам по цене до 40 тысяч за квадратный метр. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама