НОВОСТИ

17 ноября 2018

Глава управления потребительского рынка Севастополя не знает, когда откроется ТЦ «Муссон»

14:29 24 октября 2018 Распечатать

Вопрос открытия крупнейшего торгового центра «Муссон», закрытого из-за нарушений правил пожарной безопасности, не входит в компетенцию главного управления потребительского рынка и лицензирования. Об этом заявил начальник этого управления Вадим Кирпичников.

Телезритель гостелеканала «ИКС», дозвонившийся в прямой эфир, пожаловался на то, что ТЦ «Муссон» был очень популярен у горожан, в нем было удобно покупать товары, отдыхать всей семьей, однако он длительное время закрыт и неясно, когда откроется.

«К огромному сожалению, я – человек, отвечающий за городскую торговлю, не смогу ответить на этот вопрос. «Муссон» был закрыт по судебному иску прокуратуры по предоставлению главного управления МЧС. И как только все противопожарные мероприятия будут отработаны, а это 120 пунктов, только в этом случае опять состоится суд, который решит судьбу «Муссона», – сказал Кирпичников.

10 октября депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил журналистам, что остановка торгового центра «Муссон» является следствием целой системы, которую выстраивает губернатор Дмитрий Овсянников. «Этот вопрос выходит далеко за рамки «Муссона». Потому что это проявление чрезвычайно опасной системы для города, которую пытается выстроить господин губернатор. Система состоит в том, что по непонятным мотивациям, не имеющим отношения к интересам города, уничтожаются вступающие с какими-то непонятными интересами губернатора многие живые ростки, которые есть в городе. «Муссон» – одно из проявлений этого», – сказал он.

7 июня губернатор Овсянников заявил о том, что торговый центр «Муссон» со спортивным комплексом, на закрытие которого пожаловались севастопольцы президенту во время «прямой линии», будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений, выявленных на объекте контролирующими органами. В настоящее время он остаётся закрытым, по словам губернатора, из-за действий самого собственника

Крупнейший торговый центр города «Муссон» был закрыт в мае этого года из-за нарушений норм пожарной безопасности. Несмотря на устранение большинства из них, ТЦ по-прежнему не работает.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама