НОВОСТИ

12 ноября 2018

Строители Балаклавской ТЭС приписали информацию об аварии недругам

17:11 24 октября 2018 Распечатать

Информации об аварии на Балаклавской ТЭС, из-за которой якобы повреждена кровля, придумали недруги. Об этом журналистам сегодня заявил директор филиала компании «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко.

«Эта информация прилетела с недружественной стороны. СМИ придумали аварию на основании съемок из космоса. Объясню, что произошло», – сказал Екименко.

По его словам, на распространенных в СМИ снимках запечатлен сброс лишнего пара через трубу. «При проведении комплексного опробования мы занимались регулировкой, обкаткой техники. Пар шел иногда избыточно, мы вместе с проектантами оценили этот недостаток, была развернута труба на необходимый угол. Однако не было ни технологического инцидента, ни остановки энергоблока, ни тем более – взрыва в машинном отделении», – подчеркнул Екименко.

Директор филиала напомнил, что на ТЭС отработал Ростехнадзор. «Скажу так, что к нашей станции очень большой и часто нездоровый интерес. И желаемое журналисты выдают за действительное. Станция стабильно работает и будет работать», – подытожил он.

Информацию об аварии на ТЭС активно распространяет британское информационное агентство Reuters, которое ранее стало первоисточником новости о поставке в Крым турбин Siemens.

«Технопромэкспорт» – дочернее предприятие «Ростеха» – строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. Работы под Севастополем начались в конце 2015 – начале 2016 года. По последним данным, первый энергоблок Балаклавской ТЭС будет окончательно запущен в работу 26 октября, второй энергоблок – в конце ноября или начале декабря. 

Необходимость строительства ТЭС обусловлена энергодефицитом, образовавшимся после отключения полуострова от электричества с Украины. На данный момент его покрывает энергомост из Краснодарского края, запущенный в 2016 году, но в перспективе развития региона этой генерации будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама