НОВОСТИ

16 ноября 2018

Тепло в севастопольских квартирах появится в течение двух недель – горхоз

11:48 25 октября 2018 Распечатать

Батареи в севастопольских многоквартирных домах должны потеплеть в течение двух недель после начала отопительного сезона, который в этом году стартует в городе 29 октября. Такой промежуток времени отводят себе коммунальщики, основываясь на прошлогоднем опыте. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал директор городского департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Опыт прошлого года показывает: две недели, плюс-минус. Основной объём работ мы должны завершить за этот период. Через две недели выходим на сложные участки – мало ли, будут прорывы сетей. Потому что 150 порывов, которые мы получили в начале гидравлических испытаний в начале года, они, безусловно, устранены. Но никто не застрахован, что при запуске отопления сеть может не выдержать гидравлических нагрузок», – сообщил он.

Тарасов добавил, что в некоторых многоквартирных домах продолжаются ремонтные работы, в том числе по капитальному ремонту. Там возможны сложности и необходимость запуска отопления в ручном режиме. Однако подача тепла в объекты социальной сферы начнётся незамедлительно. По его словам, в последнее время увеличилось число заявок от детских учебных заведений с просьбой включить отопление.

Директор департамента отметил, что старт сезона в последние дни месяца для потребителей не будет означать необходимость оплачивать отопление за октябрь целиком. «Если установлены счётчики на каком-то доме, то потребление поступающего теплоресурса учитывается по счётчику. Если по нормативному показателю, то норматив идёт среднегодовой», – заявил он. При этом Тарасов затруднился назвать количество многоквартирных домов, на которых установлены счётчики тепла.

Чиновник подчеркнул, что аварийные бригады «Севтеплоэнерго» и все другие службы готовы к устранению возможных аварийных ситуаций.

Ранее Тарасов говорил о готовности перейти к регулярному отоплению зданий всех назначений не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов. 

С 1 июля в Севастополе взимается плата за отопление подъездов в многоквартирных домах. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама