НОВОСТИ

17 декабря 2018

Севастопольские власти в течение месяца решат, что построить на месте 22 аварийных домов

09:17 26 октября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение создать комиссию, чтобы определить судьбу земельных участков под 22 аварийными жилыми домами, откуда были расселены люди. Пока рассматриваются такие варианты, как газоны, детские площадки, новые многоквартирные дома. Об этом шла речь на заседании правительства города.

«Полностью освобожденных (от жильцов) у нас 22 дома», – заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Овсянников поручил создать межведомственную комиссию, которая решит, что построить на будущих пустырях. «Объехать в течение месяца все эти площадки, где эти 22 дома находятся, и принять одно из трёх решений: либо снести и разбить газон, либо снести и установить детскую или спортивную площадку, либо снести и подготовить торги для строительства бюджетного стандартного жилья», – дал он указание.

Снос домов планируется на первое полугодие 2019 года.

Губернатор также отметил, что недавно погиб человек без определённого места жительства, который залез в один из таких домов.

Госпрограммой расселения людей из ветхого и аварийного жилья в 2018 году запланировано к расселению 26 домов, в которых проживают 769 человек.

В 2016 году были переселены 207 семей, а в 2017-м – 234.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама