НОВОСТИ

16 ноября 2018

Губернатор не согласен с изменениями в закон об Общественной палате Севастополя – общественница

18:14 26 октября 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников не согласен со всеми предлагаемыми изменениям в закон об Общественной палате Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявила руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова, которая намерена покинуть ОП

Она напомнила, что полномочия нынешнего состава Общественной палаты Севастополя заканчиваются в январе 2019 года, и по действующему местному закону процесс формирования нового состава должен был начаться в сентябре, но этого не произошло.

«Такое затишье связано с тем, что не так давно был изменен федеральный закон об основах формирования общественных палат в регионах. И все ОП должны были внести изменения в региональные законы, наши законодатели в том числе. Они занимались, подготовили изменения в закон и передали его в Заксобрание», – сказала Дронова.

По словам общественницы, накануне поступил отзыв губернатора на этот законопроект. «Отзыв негативный. В частности, губернатор выступает против ценза оседлости. Кроме того, новое федеральное законодательство рекомендует сделать аппарат Общественной палаты казенным учреждением. В ОП посчитали на свое содержание 11 млн рублей. Оказывается, эта сумма была неправильно посчитана, без учета налоговой нагрузки. Губернатор также выступает против казенного учреждения, чтобы не тратить кучу денег и оставить аппарат отделом Заксобрания», – пояснила она.

Дронова предположила, что, «учитывая негативный отзыв губернатора на проект закона, он не скоро будет принят». «Однако это не освобождает губернатора и Заксобрание от формирования нового созыва ОП по старому закону, который действует», – подчеркнула она.

Общественная палата Севастополя с начала создания была расколота на сторонников губернатора и депутата Алексея Чалого. На данный момент большинство членов являются сторонниками главы города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама