НОВОСТИ

19 ноября 2018

Правительство Севастополя объявило конкурс на проект яхтенной марины в Балаклавской бухте

11:30 29 октября 2018 Распечатать

Правительство сегодня на внеочередном заседании объявило конкурс на закупку проектно-изыскательских работ строительства в Балаклаве яхтенной марины в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.

«Принятие данного проекта распоряжения обусловлено необходимостью выполнения ФЦП в части реализации мероприятия создания яхтенной марины. Предусмотрено финансирование на 2018-2019 годы в целях проведения закупки на определение исполнителя по проектно-изыскательским работам», – сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Он отметил, что предусматривается возможность авансирования данных видов работ.

18 октября правительство Севастополя утвердило проект планировки и межевания территории в Балаклаве с целью организации будущей яхтенной марины международного класса.

Ранее депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач отметила, что проект международного центра яхтенного туризма «Балаклава» пока не решил все проблемы местных рыбаков и морских перевозчиков, которые этим летом начали испытывать сложности с организацией стоянок для своих лодок, а также торговцев сувенирами. 

«Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» – проект, который реализуется по поручению президента РФ. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также судоремонтного комплекса. Он должен быть реализован до 2030 года и предполагает развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама