НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Не попавшие на слушания по бюджету Севастополя общественники подготовили резолюцию – вице-губернатор

16:59 30 октября 2018 Распечатать

Севастопольские общественники, которые не смогли попасть сегодня на общественные слушания проекта трехлетнего бюджета города, подготовили свою резолюцию. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор города Илья Пономарёв после проведения мероприятия.

«Я надеюсь, что те депутаты, которые сегодня высказывались против принятия закона (о бюджете) и, по сути, развития города, услышат простых людей. Я знаю, что готовился проект резолюции от тех горожан и общественных организаций, которые не были допущены в зал Законодательного собрания. И к голосу этих людей Законодательное собрание также прислушается», – заявил он.

Отказ руководства Заксобрания пускать в сессионный зал незарегистрированных заранее общественников Пономарёв назвал «ограждением бумажками и отговорками».

После проведения слушаний на эту тему в беседе с журналистами высказалась и спикер местного парламента Екатерина Алтабаева. Она назвала ситуацию, когда в зал пытались проникнуть несколько десятков людей, которые не зарегистрировались заранее, «странной». Спикер акцентировала внимание на том, что все они были приглашены в комнату, где велась прямая трансляция слушаний. Однако никто туда не последовал.

«Нужно гражданскую ответственность проявить, и посмотреть, как эта процедура организована. А не устраивать скандал уже в самом Законодательном собрании, – отметила она. – Если люди действительно пришли сюда не с целью помешать проведению бюджетных слушаний, а с целью повлиять на принятие конструктивного документа, основного закона, который называется бюджетом Севастополя, и использовать данные законом права, те возможности, которые предоставлены ситуацией».

Спустя полтора часа течения общественных слушаний прогубернаторский депутат Татьяна Вусатенко решила высказать солидарность с не попавшими в зал общественникам и покинуть зал. «Далее не считаю возможным принимать участие в заседании. Как только что мне сообщили, по итогам слушаний будет принята общественная резолюция. Я солидарна с теми, кого сегодня не пустили в зал заседания», – сообщила она с трибуны.

Около 50 общественников и руководителей госпредприятий сегодня не смогли попасть на публичные обсуждения трехлетнего бюджета в Заксобрание Севастополя.

Ситуация произошла на фоне затяжного конфликта части депутатского корпуса местного парламента и правительства города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама