НОВОСТИ

17 ноября 2018

Археологи начинают раскопки на Историческом бульваре Севастополя

09:54 31 октября 2018 Распечатать

Археологи Института истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН) начинают раскопки на Историческом бульваре Севастополя, который увековечил героизм защитников города в годы Крымской войны 1853-1856 годов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Севастополя.

По ее информации, запланированы работы на территории 4-го бастиона, входившего в полукольцо сухопутных укреплений Южной стороны Севастополя в 1854-1855 годах, а также на территории объекта культурного наследия «Беседка «Грибок», где в середине XIX века и в годы Великой Отечественной войны размещались артиллерийские батареи.

«В 2016 году специалисты севастопольской экспедиции ИИМК РАН зафиксировали исторические конструкции 4-го бастиона, установили характер накопления и мощность культурных слоёв во рву бастиона. Это позволило связать открытые в ходе разведок и видимые на поверхности конструкции с планом объекта, реконструировать профили рвов, подготовить комплекс мероприятий по сохранению археологического наследия в ходе планируемой реконструкции мемориального комплекса», – отмечено в сообщении.

Археологические работы позволят воссоздать реальную картину событий первой обороны Севастополя.

3 октября директор государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко заявил о том, что Исторический бульвар в Севастополе станет площадкой для археологических раскопок. По его словам, специалисты обнаружили в его недрах значимые для науки артефакты.

В ближайшее время на Историческом бульваре должны начаться работы по реконструкции, которые продлятся до 2020 года. 

На территории Исторического бульвара располагается 4-й бастион, который в годы Крымской войны был одним из восьми, составлявших основу оборонительной линии Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама