НОВОСТИ

13 декабря 2018

Пешеходы Севастополя страдают из-за темных улиц – общественник

10:44 31 октября 2018 Распечатать

В Севастополе большинство дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах происходит из-за неосвещенных улиц. Автомобили сбивают до 50 человек в год. Об этом рассказал председатель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

«Основная причина смертности на дорогах – отсутствие освещения на пешеходных переходах. Элементарные вещи, которые мы не можем сделать уже достаточно длительное время, – подчеркнул он. – Смертность на дорогах сегодня составляет порядка 40-50 человек в год».

Мишин обратил внимание на статистику департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры относительно сбитых пешеходов. «Почему-то они ссылаются на 2016 год, когда смертность на дорогах в Севастополе была максимальной. Все мы помним блэкаут – был потушен практически весь город. И ссылаться на максимальную смертность на дорогах, если я не ошибаюсь, 76 человек погибло за тот год, и показывать свои достижения по снижению до 25% – это очень легко», – подчеркнул он.

3 сентября пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по Севастополю сообщила, что в этом году зарегистрировано 26 случаев наезда на пешеходов, переходивших дорогу по обозначенным переходам.

Севастополь с ноября 2015 года по май 2016 года пережил блэкаут в связи с отключением со стороны Украины линии электропередач. За это время в Крым со стороны Кубани был проложен энергетический мост, который решил первоочередные проблемы крымчан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама