НОВОСТИ

19 декабря 2018

Севастопольским школам не хватает денег на учебники для преподавания второго иностранного языка – депутат

14:09 31 октября 2018 Распечатать

Два иностранных языка станут обязательными для изучения школьниками уже в следующем году, однако в Севастополе недостаточно средств для приобретения учебников. На это обратила внимание депутат Законодательного собрания Севастополя, директор школы №25 Ирина Кравец.

«Со следующего учебного года, в соответствии с федеральными планами, необходимо ввести второй иностранный язык в учреждениях образования. В соответствии с этим необходимо купить учебники, по которым будут заниматься дети», – подчеркнула она.

Кравец привела в пример школу №25, в которой были представлены экономические обоснования на 155 тысяч рублей, чтобы обновить учебники по существующим программам и закупить новые, а в итоге планируется выделить 17 тысяч рублей. «Только для того, чтобы закупить учебники второго иностранного языка – немецкого – на 65 учеников, мне выделены средства на 41 ученика. Остальные 24, наверное, будут учиться дистанционно», – констатировала депутат.

В рамках общественных обсуждений трёхлетнего бюджета города говорилось и о сокращении средств на проведение капитальных ремонтов в учебных заведениях Севастополя в следующем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама