НОВОСТИ

19 ноября 2018

В трехлетнем бюджете Севастополя нет средств на общежития города – горфин

09:24 1 ноября 2018 Распечатать

В трехлетнем бюджете Севастополя нет средств на общежития города. Об этом на публичных обсуждениях бюджета Севастополя на 2019-2021 годы заявил заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков.

Депутат Александр Караваев спросил, что правительство города собирается делать с общежитиями, которые сегодня, по его словам, «брошены на произвол судьбы». «Что касается общежитий, то, по моей информации, сегодня отсутствуют достаточные правовые основания для включения средств в бюджет Севастополя. Сначала нужно определиться, кто будет управлять этим имуществом, кто будет главным распорядителем. И после этого средства будут предусмотрены», – сказал Ноздряков.

26 октября губернатор Дмитрий Овсянников поручил создать новое юридическое лицо для ремонта общежитий и сноса аварийных домов. Его планируют организовать на базе ликвидируемого предприятия «Общежития Севастополя». Финансирование будет вестись из городского бюджета.

19 октября общественник Олег Гасанов заявил о том, что юристы и общественники готовят изменения в местный закон и правительственный регламент, чтобы предотвратить массовое выселение людей из общежитий Севастополя.

«В Севастополе 96 общежитий, в которых проживают около 12 тысяч человек. Причем 7 тысяч горожан не имеют возможности заключить договоры социального найма и, соответственно, приватизировать недвижимость, справедливо оплачивать помещения. С этой проблемой мы боремся на протяжении трех лет и пока не можем побороть», – сказал Гасанов.

С мая этого года межведомственная комиссия проводит инвентаризацию общежитий Севастополя. Проверили половину. И только две трети проживающих там людей, по данным чиновников, смогли подтвердить законные основания для занятия жилплощади.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама