НОВОСТИ

17 ноября 2018

Структура банка «Россия» стала претендентом на севастопольский «Инкерман»

15:09 1 ноября 2018 Распечатать

«Дочка» банка «Россия» – компания «Южный проект» – может стать новым совладельцем севастопольского производителя вин «Инкерман». Об этом сообщил РБК со ссылкой на гендиректора ГК Inkerman International Сергея Лебедева.

По словам Лебедева, «Южный проект» является «одним из возможных кандидатов» на роль нового инвестора завода, но не единственным. Тем не менее, по его словам, «с ними больше всего конкретики». Других претендентов директор не назвал.

Переговоры с инвестором ведутся уже больше года и должны закончиться до 2019-го. Размер приобретаемого пакета еще обсуждается – возможен как полный выкуп, так и частичное вхождение в капитал компании, рассказал Лебедев. «Это связано с тем, что у компании три основных владельца и никто из них не владеет контрольным пакетом», – пояснил он.

В банке «Россия» эту информацию пока не прокомментировали.

«Инкерманский завод марочных вин» создан в 1961 году. Предприятие расположено на территории, занимающей 7 га, общая площадь винных подвалов составляет 55 тысяч кв. м. Холдинг Inkerman International со штаб-квартирой в Стокгольме был создан в 2011 году. В него входят ООО «Инкерманский завод марочных вин» (производство полного цикла от приемки винограда до розлива), совхоз ООО «Качинский +» и ЧАО «Агрофирма «Черноморец».

Для структуры банка «Россия» сделка может стать уже второй на полуострове. В конце 2017 года компания «Южный проект» в ходе приватизации стала владельцем одного из старейших винодельческих предприятий Крыма – завода шампанского «Новый Свет». Сумма сделки составила 1,5 млрд рублей.

28 июня генеральный директор «Инкерманского завода марочных вин» Сергей Лебедев заявил, что правительство Севастополя притормаживает развитие местных предприятий. В частности, не продлеваются договоры аренды земли, имущества. Этот процесс он оценил как «передел». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама