НОВОСТИ

16 июля 2018

У всего севастопольского бизнеса проблемы одинаковы – гендиректор винзавода

09:26 28 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя не даёт развиваться местным предприятиям. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев, основываясь на собственном опыте. Однако, по его мнению, у всего севастопольского бизнеса проблемы одинаковы. Об этом шла речь за «круглым столом» общественников и политических партий, который прошёл под председательством общественника Сергея Бинали.

«Мы думали, что люди, которые приедут в правительство (Севастополя), они наш город выведут на новый уровень. Дадут какие-то новые знания, новые методологии. К сожалению, получается всё наоборот. Самое страшное, что такая ситуация, как с нашим предприятием, не единичная. Возьмите крупные предприятия: «Золотая Балка», «Южный Севастополь» в судостроительной отрасли, торговля. Любое направления бизнеса берём, которое есть в Севастополе, везде одинаковые проблемы: не продлеваются договоры аренды земли, имущества, создаются проблемы собственникам. Идёт какой-то передел. Вместо того, чтобы развивать город, как того хочет президент, который специально сделал федеральную целевую программу, помогает очень, вкладывает много сил и денег, эти деньги на местном уровне сводятся на нет. Идёт полная дискредитация федеральной власти со стороны местных властей», – сказал Лебедев.

Гендиректор считает, что севастопольское правительство использует «полубандитские методы», «когда создают проблемы предприятию, чтобы привести его практически к банкротству, для того, чтобы поменять форму собственности предприятия». «Мы не можем перезаключить договоры аренды (на оборудование и землю под виноградниками) уже более двух лет. Ставятся любые бюрократические препоны, чтобы этого не сделать, – отметил Лебедев. – На нас натравливают налоговую инспекцию».

Руководитель предприятия подчеркнул, что использует любую площадку, чтобы заявить о проблемах предприятия: «Мы думали, что в правительстве вменяемые нормальные, разумные люди, которые должны понимать, что нельзя таким образом поступать с градообразующим предприятием. За последние три месяца мы поняли, что бесполезно разговаривать с правительством – оно нас не слышит, у него другие задачи. Поэтому сейчас мы обращаемся во все общественные организации».

Лебедев добавил, что «Инкерманский завод марочных вин» с 2014 года заплатил почти 2 млрд рублей налогов в городской бюджет. В настоящее время там работают около 1 300 человек.

Бинали отметил, что собрал «круглый стол» посвящённый обсуждению «качества жизни севастопольцев» во всех аспектах и проекта пенсионной реформы в стране.

«Инкерманский завод марочных вин» ведет разбирательство в судах с местными органами власти около 10 месяцев.

В апреле этого года руководство судоремонтного завода «Южный Севастополь» заявило о том, что получило предложение губернатора Дмитрия Овсянникова снять все претензии к предприятию за 1 млн долларов. 

Экс-владелец севастопольского рынка «Чайка» Александр Красильников заявлял о том, что будет отстаивать свою собственность. В настоящее время рынок по суду перешел в собственность города без выплаты компенсации прежнему владельцу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама