НОВОСТИ

12 ноября 2018

Депутат Госдумы намерен вовлечь Севастополь еще в несколько национальных проектов

10:13 2 ноября 2018 Распечатать

Севастополь должен быть вовлечен не в 3, а в большее количество национальных проектов. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Он напомнил, что бюджет РФ, принятый Госдумой в первом чтении, формировался вокруг 12 национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

«Севастополь участвует в 3 национальных проектах. В рамках нацпроекта «Демография» городу выделены 6,3 млрд рублей, «Здравоохранение» – 5,9 млрд рублей, производительность труда и поддержка занятости» – 900 тысяч рублей», – сказал Белик.

Он отметил, что до 1 апреля 2019 будут дорабатываться национальные проекты. «Полагаю, что наша общая задача: моя, правительства Севастополя, Заксобрания добиться того, чтобы город участвовал еще в нескольких национальных проектах. Считаю, что мы можем участвовать в нацпроекте «Образование», потому что это строительство общежитий для студентов, а общежития – серьезная городская проблема», – пояснил Белик.

Он уточнил, что нацпроект «Жилье и городская среда» решает проблему квартирной очереди. «Реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» уже фактически идет, налаживаются экономические связи с Сирией. В ближайшее время должно состояться подписание договора между Севастополем и городом Тартус, это – морской путь. Мы из Сирии можем получать недорогие овощи и фрукты, а в Тартус из Севастополя могут идти зерно, стройматериалы, сыпучие грузы», – подчеркнул Белик.

1 ноября он заявил о том, что Госдума получит больше возможностей контролировать бюджет Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама