НОВОСТИ

19 ноября 2018

Сельхозпредприятия Севастополя пока не получили компенсацию за раскорчёвку виноградников – депутат

10:15 2 ноября 2018 Распечатать

Сельскохозяйственные предприятия Севастополя рассчитывают на компенсацию раскорчёвки старых виноградников и садов. Однако пока они денег не получили. На это обратила внимание депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач в ходе рассмотрения проекта бюджета города на предстоящие три года.

«В этом году в бюджете Севастополя не были заложены средства на раскорчевку старых садов и виноградников, закладку новых, – подчеркнула она. – Перенаправлялись (депутатом в правительство города) письма от предприятий Севастополя о том, что такая потребность имеется. На сегодняшний день работы, которые были выполнены, никак не были компенсированы».

Заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков заверил, что в этом году средства на эти цели в бюджете заложены, а в следующем году их будет почти в три раза больше. «На 2019 год предусмотрено 415 млн рублей. В текущем году было предусмотрено 151,5 млн рублей», – рассказал он.

Раннее в городском департаменте сельского хозяйства рассказали о наличии денег в этом году на возмещение части затрат на закладку многолетних плодовых насаждений, виноградников. Там подчеркнули, что основной объём работ предприятия будут производить в ноябре-декабре, уже после того, как виноградарские хозяйства закончат убирать урожай и освободят сельскохозяйственную технику.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама