НОВОСТИ

23 марта 2019

«Севэлектроавтотранс» получит в 10 раз больше средств на компенсацию проезда льготников, чем остальные перевозчики

11:33 2 ноября 2018 Распечатать

В проекте севастопольского бюджета на 2019 год предусмотрена непропорциональная компенсация транспортным предприятиям за льготный проезд отдельных категорий граждан. «Севэлектроавтотрансу» планируют предоставить почти в 10 раз больше средств, чем всем остальным предприятиям вместе взятым. На это при обсуждении проекта бюджета обратил внимание депутат Законодательного собрания Севастополя Александр Караваев.

«На следующий год, по информации товарищей, 439 млн рублей предусмотрено субсидии ГУП «Севэлектроавтотранс». И всего 46 млн рублей всем остальным перевозчикам», – заметил депутат.

По словам замдиректора городского департамента финансов Михаила Ноздрякова, в течение года средства могут быть перераспределены между получателями субсидий, в зависимости от фактически выполненного объёма перевозок льготных пассажиров. «Эти суммы спланированы исходя из того, как идёт оказание услуг сегодня. Мы же не с завтрашнего дня и не с 1 января приступаем к льготным перевозкам», – подчеркнул он.

В настоящее время в Севастополе реализовать право на льготный проезд горожане могут только в троллейбусах и немногочисленных социальных автобусах.

21 сентября заместитель директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Артем Гришин говорил о том, что льготный проезд будет обеспечиваться во всём общественном транспорте города к концу года.

По информации департамента труда и социальной защиты населения города, право на льготный проезд имеют около 120 тысяч севастопольцев – это около четверти населения города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама