НОВОСТИ

12 ноября 2018

Все севастопольские автобусы перейдут на единый тариф до конца года

13:25 21 сентября 2018 Распечатать

Все общественные автобусные перевозки Севастополя станут регулируемыми, то есть перейдут на единый тариф, до конца года. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Артем Гришин.

«Перевозки с установленным государственным тарифом позволят беспрепятственно обеспечить право льготных категорий граждан на льготный проезд, а также снизить стоимость проезда, повысить качество обслуживания маршрутов и продлить время работы транспорта», – сказал Гришин.

Департамент транспорта уже заключил госконтракты на обслуживание 30 маршрутов по регулируемому тарифу. «Основные из них это: №2, №14, №109. Возобновлены перевозки по трем маршрутам: №195, №13А и №44. Вновь введен маршрут №13, который соединяет центральный холм через ул. Капитанская с рынком «Чайка», – уточнил чиновник.

В октябре и ноябре должны быть заключены госконтракты еще на 26 маршрутов. «На данный момент работают 34 маршрута по регулируемому тарифу. 14 из них мы заключили в апреле, 20 – в июне. Тем самым у нас сформируется на 100% автобусная сеть по регулируемому тарифу», – пояснил Гришин.

По его словам, одна поездка с использованием единой городской карты севастопольца будет стоить 15 рублей, а за наличный расчет – 18 рублей.

Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников говорил о намерениях заменить частных перевозчиков в Севастополе на госпредприятие.

До 1 января 2017 года общественный транспорт обслуживали в основном частные компании, доля госпредприятий составляла порядка 15%. Правительство Севастополя выступает за приватизацию госпредприятий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама