НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастополь слабо осваивает средства программы государственной национальной политики – депутат Госдумы

12:25 2 ноября 2018 Распечатать

Севастополь слабо осваивает средства программы государственной национальной политики. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«Пришло письмо от моего коллеги, председателя комитета Госдумы по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова, который сообщил о том, что в Севастополе слабо реализуется государственная национальная политика в рамках федеральной программы», – сказал Белик.

Он отметил, что федеральные средства доводятся до каждого региона. «По итогам 9 месяцев в Севастополе освоены только 15% бюджетных средств в рамках названной программы», – пояснил Белик.

Он уточнил, что, по его информации, федеральная целевая программа развития Республики Крым и Севастополя выполняется в Севастополе по итогам девяти месяцев текущего года на 16-17%. «Это очень небольшая цифра. Она, думаю, не устраивает ни чиновников правительства Севастополя, ни меня, ни федеральный центр», – считает депутат.

В этой связи Белик сообщил о том, что Госдума получит больше возможностей контролировать бюджет Севастополя.

7 сентября губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя подыскало здание под Дом дружбы народов. «Нам необходимо подобрать здание, в котором мы могли бы обеспечить соответствующие условия для наших национально-культурных обществ, общественных объединений. Мы это здание, похоже, нашли. Его необходимо сейчас достроить, привести в хорошее состояние», – сказал Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама