НОВОСТИ

17 ноября 2018

Сельские жители Севастополя в ожидании газа платят 10-15 тысяч рублей за дрова – депутат

13:37 2 ноября 2018 Распечатать

Перспектива газификации Байдарской долины стала одной из важных тем при обсуждении проекта бюджета города на 2019 и плановые периоды 2020 и 2021 годов. В ожидании голубого топлива сельские жители вынуждены тратить немалые средства на дрова. На это обратила внимание депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Меня интересует продолжение газификации Байдарской долины. На сегодняшний день стоимость машины дров для отопления колеблется от 10 до 15 тысяч рублей. Такая сумма непосильна для жителей сельской местности», – высказалась она.

Замдиректора городского департамента финансов Михаил Ноздряков заверил её, что в следующем году газификация будет завершена – деньги предусмотрены.

«Все контракты по газификации сельской местности заключены в текущем году. Переходящий объём потребности (на 2019 год составляет) порядка 200 млн рублей. Он практически полностью предусмотрен в проекте бюджета. Мы в любом случае в следующем году обязаны эти обязательства выполнить», – сообщил чиновник.

В марте вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров рассказал, что работы по газификации Байдарской долины будут проведены в следующем году, поскольку деньги на проведение работ могут быть выделены только после подготовки проектно-сметной документации. Он сослался на поручение президента России завершить газификацию Севастополя к 2020 году. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама