НОВОСТИ

17 ноября 2018

Правительство Севастополя рассчитывает привлечь в бюджет почти 2 млрд рублей от приватизации

14:56 2 ноября 2018 Распечатать

Приватизация государственно имущества должна привлечь в бюджет Севастополя за 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов почти 2 млрд рублей. Таковы планы разработчиков проекта бюджета. Однако некоторые депутаты Законодательного собрания высказали сомнения в том, что это произойдёт именно так.

Недоверие, в частности, высказал депутат Александр Караваев: «В доходную часть бюджета заложено 1,9 млрд рублей от приватизации (государственной собственности). Откуда взялась эта сумма? Пока надлежащим образом не проведены ни инвентаризация, ни оценка имущества».

По мнению городского департамента финансов, сумма вполне обоснована. Об этом рассказал замдиректора департамента Михаил Ноздряков. «Правительством города разработан проект закона о прогнозном плане приватизации. Он находится на рассмотрении в Законодательном собрании. К этому проекту закона сформулировано финансово-экономическое обоснование, соответствующий перечень имущества и пакетов акций, которые предполагается к реализации», – парировал он.

Парламентариев поддержала и Контрольно-счётная палата региона. Её зампредседателя Наталья Середа озвучила позицию: «На сегодняшний день прогнозный план приватизации не утверждён, поэтому правовых оснований установления такого источника дохода, на наш взгляд, не существует».

В текущем году Заксобрание дважды отклоняло предложения правительства приватизировать госимущество.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама