НОВОСТИ

19 ноября 2018

ТЦ «Муссон» получил разрешение на ввод одного из корпусов в эксплуатацию – правительство Севастополя

16:15 2 ноября 2018 Распечатать

Департамент градостроительства и архитектуры Севастополя сегодня выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов торгового центра «Муссон». Это стало возможным благодаря тому, что собственник начал выполнять условия «дорожной карты» по вводу зданий торгового центра в эксплуатацию. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора, заявил директор департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко.

«Сегодня мы выдали разрешение на ввод одного из корпусов ТЦ «Муссон» в эксплуатацию, это бывшая столовая или третий корпус торгового центра, тот, который с подземным паркингом. По нему собственники предоставили весь необходимый пакет документов», – отметил Моложавенко.

Он уточнил, что собственники ТЦ «Муссон» начали активно работать по предложенной им дорожной карте устранения нарушений. В частности, общий земельный участок бывшего завода площадью в 40 га был разбит на восемь участков под разными объектами, а именно: спортивный комплекс, котельная, теплицы, цеха и непосредственно корпус торгового центра.

«По остальным корпусам ситуация более сложная, вот только сейчас собственники подают документы на оформление разрешения на строительство», – пояснил Моложавенко.

Спортивный комплекс, по его словам, может быть открыт в начале следующего года. «Там никаких разрешающих документов нет, необходимо сделать проект, пройти экспертизу, получить разрешение на реконструкцию цеха в спортивный комплекс, а потом его ввести. На 13 ноября у нас назначены публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земли», – уточнил он.

Правительством Севастополя была разработана «дорожная карта», предполагающая ряд шагов со стороны собственников и органов исполнительной власти, направленная на возможность ускоренного ввода зданий торгового центра в эксплуатацию с оформлением всей необходимой проектной и разрешительной документации.

10 октября депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил журналистам, что остановка торгового центра «Муссон» является следствием целой системы, которую выстраивает губернатор Дмитрий Овсянников. «Этот вопрос выходит далеко за рамки «Муссона». Потому что это проявление чрезвычайно опасной системы для города, которую пытается выстроить господин губернатор. Система состоит в том, что по непонятным мотивациям, не имеющим отношения к интересам города, уничтожаются вступающие с какими-то непонятными интересами губернатора многие живые ростки, которые есть в городе. «Муссон» – одно из проявлений этого», – сказал он.

7 июня губернатор Овсянников заявил о том, что торговый центр «Муссон» со спортивным комплексом, на закрытие которого пожаловались севастопольцы президенту во время «прямой линии», будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений, выявленных на объекте контролирующими органами. В настоящее время он остаётся закрытым, по словам губернатора, из-за действий самого собственника.

Крупнейший торговый центр города «Муссон» был закрыт в мае этого года из-за нарушений норм пожарной безопасности. Несмотря на устранение большинства из них, ТЦ по-прежнему не работает.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама