НОВОСТИ

17 ноября 2018

Раскопки на Историческом бульваре Севастополя продлятся до конца года

09:22 6 ноября 2018 Распечатать

Сотрудники Института материальной культуры РАН совместно с волонтёрами Русского географического общества приступили к археологическим раскопкам на Историческом бульваре Севастополя. В работах задействовано около 60 человек. Исследования продлятся до конца года. Об этом рассказала журналистам заместитель директора института Наталья Соловьёва.

«С помощью наших работ, наших раскопок можно будет открыть исторические конструкции такими, какими они были, – отметила она. – Мы планируем, что сможем закончить свои работы до конца года, если позволит погода».
Эксперт подчеркнула, что институт проводил здесь разведку ещё в 2016 году. Она убеждена, что любые работы по благоустройству на Историческом бульваре должны сопровождать археологические исследования.

«Сейчас здесь мы постараемся открыть верх бастиона, спустимся в ров, сделаем стратиграфическую траншею, посмотрим исторические конструкции в основании рва. Потом реконструкторы воссоздадут по нашим работам исторический облик бастиона», – рассказала Соловьёва.

Она добавила, что поучаствовать в раскопках могут все желающие. Для этого нужно обратиться к руководителю экспедиции на месте их проведения.

3 октября директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко анонсировал раскопки на Историческом бульваре, которые предварят работы по его реконструкции.

Археологи работают на территории 4-го бастиона, входившего в полукольцо сухопутных укреплений Южной стороны Севастополя в 1854-1855 годах, а также на территории объекта культурного наследия «Беседка «Грибок», где в середине XIX века и в годы Великой Отечественной войны размещались артиллерийские батареи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама