НОВОСТИ

17 ноября 2018

Депутат Госдумы призвал губернатора Севастополя остановить снос Сталинградского рынка

16:20 6 ноября 2018 Распечатать

Депутат Госдумы Дмитрий Белик призвал губернатора Севастополя остановить снос Сталинградского рынка и прислушаться к мнению горожан. Такое обращение Белик распространил в СМИ.

«Публично обращаюсь к губернатору города с просьбой отменить запланированный на завтра снос рынка до момента урегулирования вопроса о предоставлении альтернативных торговых площадей предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории рынка «Сталинградский». Только после решения вопроса – куда пойдут люди, которые могут лишиться своих рабочих мест, можно говорить о прокладке теплотрассы, проведении благоустройства и др.», – сказал Белик.

Он призвал губернатора и чиновников правительства Севастополя повернуться лицом к людям. «Да, под какой-то частью рынка пройдет запланированная теплотрасса. Да, есть жалобы от жителей близлежащих домов на мусор и беспорядок на рынке, есть претензии к узким проходам, к внешнему виду самих ларьков, но никто не отменял санитарные нормы, и задача власти как раз в том, чтобы место торговли соответствовало этим нормам и не мешало другим людям. Правда, все эти аргументы не снимают с власти ответственности за то, что мы получаем потенциально сотни безработных», – отметил депутат.

Он считает, что основная проблема Сталинградского рынка – в отсутствии диалога власти с людьми, «чьи жизни будут разрушены 7 ноября». «Есть отрывочные данные, что им предлагают альтернативные рабочие места, но, как говорится, – это не факт. Никаких открытых площадок по обсуждению этого больного вопроса так и не было проведено, хотя я обращался с такой просьбой к чиновникам, лично к Вадиму Михайловичу Кирпичникову (начальнику главного управления потребительского рынка и лицензирования), но по-прежнему нет «дорожной карты», нет ничего, кроме сюжетов в СМИ и предписания о демонтаже павильонов в срок до 7 ноября», – подчеркнул Белик.

Он уверен в том, что «необходимо искать компромисс по уже сложившийся ситуации и услышать от чиновников планы по будущему развитию этой территории».

«Предполагается ли возвращение рынка в новом, цивилизованном формате, но со старыми предпринимателями? Или рынка там не будет точно, а будет парк? Как правительство готово гарантировать развитие ситуации по тому или иному сценарию? К сожалению, слов чиновников, которые раз в полгода меняют место работы, в этой ситуации уже недостаточно», – подытожил Белик.

Вице-губернатор Илья Пономарев говорил о том, что судьбу Сталинградского рынка необходимо пересматривать в связи с тем, что он расположен на дороге-дублере проспекта Героев Сталинграда, у предпринимателей нет правоустанавливающих документов на места. Однако вопрос будет решаться совместно с работающими там людьми. 

Ранее начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников говорил, что у городских властей есть планы по переносу площадки Сталинградского рынка. Предприниматели, работающие на рынке, собирали подписи в защиту своих прав.

Сталинградский рынок существует в Севастополе с начала 90-х годов прошлого века. Там работают более 300 предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама