НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

В Заксобрании возмущены финансированием госпредприятий перед приватизацией

17:49 6 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя вкладывает бюджетные средства в госпредприятия перед их приватизацией. Об этом заявил депутат Вячеслав Аксёнов при обсуждении проекта прогнозного плана приватизации госимущества на 2019-2021 годы.

«В списке поданных на приватизацию госпредприятий – «Агентство по ипотечному кредитованию». Нам известно, что это агентство в 2017 году приобрело вексель ГУП «Пансионаты Севастополя» на 10 млн рублей. Таким образом, агентство приобрело вексель не по своей основной деятельности», – сказал Аксёнов.

Депутат отметил, что в бюджете города на 2019 год предусмотрено 50 млн рублей на «Агентство по ипотечному кредитованию». «Парадоксальная ситуация. Мы накачиваем бюджетными деньгами госпредприятия, которые идут на приватизацию. Не является ли это скрытым способом перевода денег бюджета в частные руки?» – спросил депутат, обращаясь к докладчику – и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константину Зимину.

Чиновник сослался на экспертизу проекта прогнозного плана приватизации. «Документ получил положительное заключение государственного правового управления администрации президента РФ. Предвосхищая вопрос, а не нарушаем ли мы закон, – нет, не нарушаем. Мы открыто проходили все процедуры и не получили отрицательных заключений», – подчеркнул Зимин.

Ранее сегодня депутаты Законодательного собрания Севастополя на пленарном заседании отклонили в очередной, третий раз за этот год, прогнозный план приватизации госимущества на 2019-2021 годы. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама