НОВОСТИ

17 ноября 2018

Правительство Севастополя не подготовило госпредприятия к приватизации – вице-спикер Заксобрания

09:18 7 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя не подготовило госпредприятия к приватизации и не выполнило необходимых действий в этой связи. Об этом на пленарном заседании Заксобрания заявил вице-спикер Александр Кулагин во время обсуждения проекта прогнозного плана приватизации госимущества на 2019-2021 годы.

«В проекте документа не предоставлена информация о стоимости земельных участков под объектами приватизации, о наличии объектов культурного наследия в составе имущественных комплексов, нет планов финансово-хозяйственной деятельности госпредприятий, которые подлежат приватизации», – сказал Кулагин.

Он отметил, что депутаты, например, запросили аудиторское заключение на подлежащее приватизации госпредприятие «Пансионаты Севастополя». «Однако аудиторы ответили отказом. Другими словами, аудитор не смог проверить финансовую отчетность предприятия, а депутаты почему-то должны взять на себя ответственность и принять решение о приватизации госпредприятия», – посетовал Кулагин.

Он удивился тому, что управляющей компании Гагаринского района, идущей на приватизацию, чиновники правительства Севастополя передают туалет в Балаклаве – за многие десятки километров от этой компании и по балансовой стоимости один рубль. «Не ясно, зачем это делается. И ответа на вопрос никто не дает», – подчеркнул Кулагин.

Он также напомнил, что чиновники правительства Севастополя не раз обещали депутатам высчитать рыночную балансовую стоимость объектов приватизации, однако этого не сделало. «Например, объекты недвижимости госпредприятия «Севастополь телеком» оценены в ноль рублей и в один рубль, и в то же время в следующем году нам предлагают продавать акции этой компании», – уточнил Кулагин.

Он считает, что «правительство Севастополя не подготовило госпредпрития к приватизации и не выполнило необходимых действий в этой связи».

6 ноября депутаты Законодательного собрания Севастополя на пленарном заседании отклонили в очередной, третий раз за этот год, прогнозный план приватизации госимущества на 2010-2021 годы.

В текущем году Законодательное собрание Севастополя дважды отклонило прогнозные планы приватизации, предлагаемые местным правительством. В ответ на это правительство Севастополя угрожало начать продажу сельхозземель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама