НОВОСТИ

17 ноября 2018

Жители дома на Большой Морской в Севастополе обеспокоены, что не смогут собрать документы для капремонта

11:34 7 ноября 2018 Распечатать

Севастопольцы, проживающие на улице Большая Морская, 15, высказывают беспокойство, что останутся без капитального ремонта дома – он признан объектом культурного наследия, и для того чтобы был отремонтирован, требуется большое число документов, которые необходимо собрать со всех владельцев недвижимости. Об этом рассказала телизрительница телеканала «ИКС», дозвонившись в прямой эфир.

«Нужно приложить все копии документов, подтверждающие права собственности и на квартиры, и на нежилые помещения. Без этих документов нам не будет сделан капитальный ремонт нашего дома. Нас пугают? У нас шесть подъездов, мне нужно собрать документы со всех. Я однажды уже этим занималось – это четыре месяца, у нас многие не живут в квартирах, сдают их», – сказала она.

Телезрительница отметила, что дом нуждается в ремонте – крыша течет. Однако жильцы платят взносы на капремонт, и организацию вопроса, по ее мнению, должны взять на себя ответственные структуры.

Зампредседателя совета Ленинского района Севастополя Григорий Прохвастилов, который был участником эфира, предположил, что сбор документов может быть организован в рамках межведомственного взаимодействия госструктур.

В августе директор Фонда содействия капитальному ремонту города Светлана Баранова заявила о нежелании жителей домов, признанных объектами культурного наследия, проводить там капитальный ремонт. «Это значит, что необходимо будет снести все пристройки, балконы, которые незаконно возведены, все кондиционеры, вплоть до вставленных пластиковых окон», – объяснила она причину.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама