НОВОСТИ

19 ноября 2018

Правительство Севастополя утвердило планировку территории под 1,3 км канализации

11:45 8 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило градостроительную документацию планировки и межевания территории улицы Декабристов в Ленинском районе.

«Общая площадь объекта – 8 744 квадратных метра. Протяженность трассы канализации – 1 300 метров», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

По его словам, публичные слушания по проекту состоялись 3 сентября. «Проект планировки и межевания территории поддержан участниками публичных слушаний», – пояснил Моложавенко.

6 сентября директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда заявил о том, что в Севастополе проблема канализования может быть решена в течение 5-7 лет за счет строительства очистных сооружений и прокладки централизованной канализации. По его словам, около 30% частного сектора в настоящее время вынужденно используют выгребные ямы.

В апреле вице-губернатор Владимир Базаров говорил о том, что отсутствие канализации в Байдарской долине сказывается на качестве воды в Чернореченском водохранилище.

Свыше 80% стоков городской канализации Севастополя уходит в море без биологической очистки.

Улица Декабристов находится в частном секторе Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама